切分

神话中佛是不是知道我么每个人的想法,那这样我么就没什么隐私了啊,还说无所不知

发布时间:2019-09-17

对的,佛就能无所不知!
有资格被称为“佛”的人,至少包含了三个方面:
1.自觉:100%的了解自己;
2、觉他:100%的了解众生,也就是世界上所有的生命体;
3、觉行圆满。无论是思想(即“觉”)还是行为(即“行)达到100%的圆满。
——唯独如此,所以从2558年前开始,到未来的56亿7千万后,才有下一尊佛(也就是弥勒佛)降世,可以佛是极其稀有的高级生命体。

回复:

1、我相信他有所知,为了让佛门弟子相信他,至少他诠释了如今科学能解释的东西。
2、如果你是孩子的父亲或母亲,你敢在孩子面前出错么?你决定了孩子的未来。那悉达多他很简单,也是如此
3、写经者,看下来经文内容就是传述对话,但是我不确定玄奘翻译的译本,准不准。看下来还是比较准的。
4、神化,其实是一种对佛的不了解,心理学上来说,小时候我们就把一切不可理解的事情归纳为鬼怪,那就会产生一个对比者———神,就是去除这些事情的。。。所以你说其实求佛是为了什么?过度的求安逸求舒适的欲望呀。简称:为了欲望。
5、学到后面,很多人会发现,“我”就是悉达多,一来因为悉达多对佛的定义就是一种属性,或者特性,比如水,就是一种特性,那那个水,就是一佛,二来呢发现其实我死以后也会成为泥土,所以一直在不断的人吃人,也从一种形态成了另一种形态,此我说法是针对于肉体来说的。
我很感谢你对佛教的关注,至少我可以在此传播正确的佛法了。

回复:

魔是佛的一种形态 详细的还是要去庙里问老和尚

回复:

无常不是指不知道,而是指一切事物都在运动变化。而变化遵循因果律,不是随机发生的。

回复:

因为佛教的概念与其它宗教是不同的。佛教是缘起观。认为不存在先天的神的存在,创世者的存在、万能的神的存在。一切事物的出现,包括佛、菩萨、神灵、六道众生等等,都是因缘和合而出现,因缘变化而灭,没有不变的东西,本质皆空。因此,究竟的...

回复:

你之所以会有如此想法,正说明,你不知道如来在说什么,为什么你不知道呢? 譬如你看电视剧,人家从第一集开始看,你却从第10集开始看,那自然你就看不懂。 你要知道,《起信论》却有此说,但全部发挥在《楞严经》里。 我们试来看看,楞严经的说...

回复:

阿弥陀佛是的,佛无所不知 净空法师---大乘求“无知”。“无知”而后起作用是“无所不知”。 放下所知障,无知现前,真相现前了。真相就是实相。 【解】昙鸾大师注曰:“此三句展转相入。依何义名之为法,以清净故。依何义名为清净,以真实智慧无为法身...

上一篇:膝盖的地方就是好酸痛的感觉呢要怎么治疗 下一篇:Swisse葡萄籽怎么吃?经期可以服用吗?

返回主页:切分

本文网址:http://qiefen.cn/view-208851-1.html
信息删除